中证网
返回首页

八连板集泰股份收关注函 电子胶业务详情待解

毛可馨 证券时报

  集泰股份连续8个涨停后,深交所发送关注函询问供应比亚迪的具体情况,且去年公告的一项20亿元新材料投资项目也被问及。

  6月21日,集泰股份(002909)收到深交所关注函,公司需要列示说明应用于新能源汽车、光伏组件领域的电子胶的毛利率、在手订单、市场需求情况及稳定性、公司产能及下游客户情况、2021年销售金额及占比、2021年向比亚迪间接销售金额及占比等。

  在6月13日和15日的投资者交流活动中,集泰股份介绍了公司新产品“集泰-有机硅发泡胶 ”,称配合动力电池的热管理设计,可用于动力电池的热失控热扩散防护,起到轻量化隔热效果。

  集泰股份还表示,公司于2020年通过中间客户供货进入到比亚迪的供应体系,目前供应的产品有芯片散热用导热凝胶、电机用低粘度阻燃灌封胶、电控导热粘接胶等。根据2021年年度报告,新能源汽车胶合并在电子胶大类内,目前公司给比亚迪供货产生的营收占电子胶总营收的比重较小,对公司的业绩尚不构成重大影响。

  电子胶品类在集泰股份营收中贡献还不算大。年报显示,2021年集泰股份电子胶产品营收为1.21亿元,占总营收的7.18%;营收的主要来源还是建筑领域的有机硅密封胶产品,营收9.38亿元,占总营收的56%。

  监管还关注到集泰股份去年签署的一项投资协议。2021年10月,集泰股份公告称,公司与安庆高新技术产业开发区管委会签订项目投资合作协议,拟投资建设新材料产业基地项目。该项目占地1000亩,其中固定资产投资强度不低于200万元/亩。以此估算此项目需要投资20亿元。年报显示,截至2021年末公司账上货币资金余额为4.11亿元。

  关注函要求,集泰股份结合货币资金余额、资产负债情况、经营所需资金情况等说明项目建设资金来源、自筹资金的具体方式,并进一步说明项目规划及投融资进度安排,是否能够按期建成与达产。

  此外,关注函还要求集泰股份尽快报备非公开发行事项筹划进程备忘录、内幕信息知情人名单及相关信息。

  自6月10日至今,集泰股份澳门美高梅在线收盘价连续8个交易日涨停,股价涨幅114.7%。截至21日收市,公司总市值47.94亿元,市盈率100倍。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
  • 今日聚焦

  • 传闻求证

  • 微信截图_20220617131549.jpg

    五部门:有序推进轻工业碳达峰 鼓励有条件地方开展绿色智能家电下乡

  • 拍卖_副本.jpg

    出价3448次后成交!近百万人围观这场股权拍卖 神秘自然人20亿元得手

  • 微信截图_20220620183721.png

    实验猴要开放进口? 一则公告引发猴茅跌停 昭衍新药回应!

  • 湖南_副本.jpg

    湖南保利推购房节 首付仅5%起?回应来了!

直播汇Live

  • pic_news.jpg

    芜湖富春染织股份有限公司公开发行可转换公司债券网上路演

  • pic_news.jpg

    中通客车股份有限公司2021年度业绩说明会

  • pic_news.jpg

    湖南新五丰股份有限公司2021年度及2022年第一季度业绩说明会

  • 410280.jpg

    上海锦江国际酒店股份有限公司2021年度暨2022年第一季度业绩说明会

  • pic_news.jpg

    冰轮环境技术股份有限公司2021年度业绩说明会

  • pic_news.jpg

    润贝航空科技股份有限公司首次公开发行A股网上路演

  • pic_news.jpg

    天津津滨发展股份有限公司2021年度网上业绩说明会