中证网
返回首页
首页> 汽车

井松智能:打造“超级智能工厂” 赋能汽车产业新应用

王珞 中国证券报·中证网

  中证网讯(王珞)宁德国际新能源电池与智造技术产业大会和2022第七届中国汽车(零部件)智能生产&精益物流协同配合发展论坛于日前举办。井松智能作为行业知名企业,受邀参加两次大会并作主题报告。

  井松智能首席智能官邵蒙在会上称,超级智能工厂整体解决方案聚焦新能源汽车产业链,针对新能源汽车行业生产制造环节难题,基于“智能化生产+网络化协同+个性化定制+服务化延伸+应用化管理”的五化模式,结合业务与技术的双轮驱动平台,实现纵向与横向价值链集成,融合“5G+AI+IIOT”等前沿技术,将原“辅料、半品、成品”等物料的“存、拣、配、合”等环节实现全流程一体化,使“人、机、物”之间数据实时共享、业务高度协同,能大幅度提升物流端、生产端、管理端等工作效率、准确度,形成生产制造的 “超级智能“ 新态势。

  定制符合全球新能源汽车生产制造的“超级智能化”生产解决方案,助力工厂升级,将智能化融入生产的前、中、后期,打造新能源汽车行业的“超级智能工厂”,井松智能通过技术革新让新能源汽车行业在生产制造环节精益求精,让相关生产可以更快、更强、更安全、更经济,从而为行业发展增添助力。

  邵蒙称,植入兼具自动化、智能化和可持续发展的“超级智能工厂”理念,在技术布局、过程管控和服务水平方面持续深耕,井松智能可以让企业在行业内更具竞争优势。不仅如此,针对“超级智能工厂”,井松智能可以提供全套技术及产品支持,其中包括AGV产品、立库产品以及相关软件系统等。

  在研发和产品技术的协同作用下,越来越多的新能源汽车行业头部企业正通过井松智能的“超级智能工厂”解决方案获益。从刷新了“合肥速度”,刚刚在合肥长丰县下塘镇基地整车下线的比亚迪,到汽车配件生产头部厂商延锋、华翔汽车等,一个个由井松智能打造的汽车行业“超级工厂”正在不断落地并高效率运转,已经帮助相关企业实现生产效益的大幅度提升。

  “超级智能工厂”解决方案的提出与实现,反映出了井松智能在智能制造领域以及在新能源汽车行业内的持续深耕。井松智能希望借助“超级智能工厂”,加速对新能源汽车行业进行纵深布局,不断为行业内企业进行赋能,为合作伙伴创造更大价值。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
  • 今日聚焦

  • 传闻求证

  • 1659527450(1).png

    两部门印发《现代农业产业技术体系建设专项管理办法》 明确专项资金实行定额管理

  • 1659003177762.png

    福建省卫健委:今年将再选择40种药品、5类耗材开展第三批省级集采

  • 00.png

    产品刚成立就暂停申购 百亿私募惊现人事变动?公司回应:主动控制规模

  • 0.png

    员工持股和分红结束后会再次定增? 博思软件:目前没有这个计划

直播汇Live

  • 预告.jpg

    农心作物科技股份有限公司首次公开发行A股网上路演

  • 410280.jpg

    中微半导体(深圳)股份有限公司首次公开发行A股上市仪式

金牛奖Golden Bull Awards

  • 410280.jpg

    第五届中国股权投资金牛奖

  • 微信图片_20211220085615.jpg

    第二十三届上市公司金牛奖