中证网
返回首页
首页> 海外

英国欲加深对华智能领域合作

闫磊 经济参考报

  第六届世界智能大会将于6月24日至25日在线上举行,英国作为本届大会主宾国,将派出17家企业及3家机构组成的代表团深度参与大会,英国参会代表表示,将以此次会议为契机,加深与中国在数字经济领域的合作。

  世界智能大会组委会秘书处表示,今年恰逢中英建立大使级外交关系50周年,大会将以此为契机,开拓双方在智能科技、智能制造等多领域的深度交流与合作。

  “大会期间,将组织英国代表团企业参加多场平行论坛,并组织多场线上、线下企业对接活动和园区参观等,为大会增添专业化、国际化元素。”组委会方面介绍。

  英国驻华贸易使节吴侨文称,代表团此次将积极云上参展参会,分享英国数字化转型方面的创新方案,这些方案涵盖了科技、制造、教育、医疗、农业、能源、化工以及海事等领域。“我们期待这些先进的英国企业技术方案能够助力中国的数字化转型进程,也希望有更多的中英企业通过本次大会寻找到合作的契机。”

  英国AVEVA剑维软件大中华区油气和智能制造业务部总经理刘晓光表示:“2010年以来,中国制造业增加值已连续12年世界第一,AVEVA剑维软件见证和助力了中国制造业的飞速发展和变革,希望借助世界智能大会,就智能制造、大数据与数据驱动等热点话题与业界进行深入交流和探讨,凭借其数字双底座,以及全生命周期的数字化解决方案,持续赋能客户和生态圈合作伙伴,实现‘精智绩效’,推动净零排放步伐,共筑可持续的未来。”

  吴侨文指出,中英对于数字经济的重要性有众多共识,近年来已在多个领域开展了深入的数字化转型合作,合作成果覆盖化工、能源、制造等行业。“可以预见,在数字化转型和绿色转型的全球浪潮下,通过中英技术企业间的优势互补,将创造广阔的合作机遇。”

  吴侨文指出,在日前召开的首次中英产业合作对话中,产业数字化转型被提上重点合作议程。“英国对中国服务出口总额的41%, 和英国从中国进口服务的30%都是基于数据赋能的,所以我们应通过积极交流,加深了解各自的数据创新技术和方式。”

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
  • 今日聚焦

  • 传闻求证

  • 1656054487848.png

    工信部部长肖亚庆:我国人工智能核心产业规模超过4000亿元

  • 微信截图_20220617131549.jpg

    五部门:有序推进轻工业碳达峰 鼓励有条件地方开展绿色智能家电下乡

  • 微信截图_20220620183721.png

    实验猴要开放进口? 一则公告引发猴茅跌停 昭衍新药回应!

  • 湖南_副本.jpg

    湖南保利推购房节 首付仅5%起?回应来了!

直播汇Live

  • 410280.jpg

    新疆青松建材化工(集团)股份有限公司2021年度业绩说明会

  • 410280.jpg

    安徽宏宇五洲医疗器械股份有限公司首次公开发行澳门美高梅在线并在创业板上市网上路演

  • 410280.jpg

    昆山亚香香料股份有限公司首次公开发行A股上市仪式

金牛奖Golden Bull Awards

  • 410280.jpg

    第五届中国股权投资金牛奖

  • 微信图片_20211220085615.jpg

    第二十三届上市公司金牛奖

  • picnews.jpg

    2021中国证券业金牛奖